政治地雷陣! 論《擴大禁煙範圍立法》

(0 位用戶參與評分, 當前平均得到 0 顆星星)
會員評比: / 0
最差最好 

 

回歸後的香港政壇,是一場無休止的混戰!香港社會主流心態的人文風氣與道德規範在長期而瘋狂的「政爭炮火」中,早已經是一片觸目驚心的頹垣敗瓦!新任政府運作之後要在「政爭廢墟」中重建和諧的社會環境,不但要「救火」,還要面對更嚴峻、更艱辛的「政治排雷」!

「雙非」嬰兒是明擺著的「政治計時炸彈」!曾蔭權主政期間那種扭曲、極端私心自用的公共政策就是埋在香港社會中或明或暗、半明半暗的政治地雷陣!

07年1月1日生效的《擴大禁煙範圍立法》就是這一大片地雷陣中最隠蔽、最具殺傷力也最危險的一顆「政治地雷」!我們不妨看看一個記憶猷新的事實;

每年財政預算案最受基層市民關注的是舒解民困的措施,08-09、09-10、10-11、11-12年度財政預算案舒解民困的措施都如出一轍;綜援雙糧,公屋免租兩月,$1800電費補助…。為甚麼前幾次的預算案都能夠通過而11-12年度修正前的預算案會引起如此軒然大波?!因為41.9%的煙草稅加幅在煙民而言是一忍再忍以至忍無可忍!在非煙民而言是因「廢」而怒;一個高薪厚職的財政司司長,除了狂加煙草稅壓迫市民戒煙之外,還可以做出甚麼利國利民利香港的事?!如果不是揚湯止沸地派發6000圓,早就引爆了這顆「政治地雷」!6000圓已經還富於每一個合資格的市民手中,但這顆危險的「政治地雷」並未排除,仍然時刻威脅著香港社會的安寧!

「維持原有生活方式五十年不變」!是《香港基本法》對七百萬香港市民的莊嚴承諾!為甚麼回歸後十年後,曾蔭權政府就可以違憲、濫權、肆無忌憚地以行政、立法、稅收這些公共權力迫使香港市民戒煙?!難道有幾百年傳承,事實上証明對社會並無大害的煙草文化不是回歸前的「原有生活方式」?!難道這種香港市民個人生活習慣的自由選擇不受《香港基本法》保障?!甚麼是香港特首最淩駕性的職責?!絕對不是每個市民都需要為自己負責的所謂「身體健康」,是管理好香港社會,讓每個香港市民都可以享受一個和諧、安寧的社會環境。如果因為公共政策的推行而令到社會越來越躁動,就一定是這份公共權力的私心濫用!

狂加煙草稅、十九枝煙、再狂加煙草稅這樣一連串的稅收政策,是蓄意破壞一個正常的商品市場秩序!亦等同蓄意破壞社會的正常秩序!泛濫的私煙市場、疲於奔命的海關前線公務員、白捱一刀的袁偉祥、許細文也正是這種扭曲而偏執的煙草政策受害者!一個七十多歲的公共屋邨老人家,購買幾條私煙自用,竟然被當成江洋大盜,小事化大地向法庭申請入屋搜查令入屋搜查、鎖人,這種所謂的「法治精神」難道就是香港社會所謂的「核心價值」?!難道這種法西斯式的專制獨裁,就是香港人至今仍然引以為傲的民主精神!這種喪盡天良的公權私用,只會令到受害的煙民、業界在沉默中積聚更巨大的民怨!

法律的威嚴不是單靠權力來支撐的!也必須靠立法原意與立法目的根植於社會主流心態所公認的「情」、「理」!只有這樣的「根植」才能服眾,才能讓廣大的國民自覺遵從!如果法律的威嚴只能靠「殺雞警猴」式的選擇性阻嚇來維護,就是從根基源頭摧殘香港原有的法治精神!

各位市民;以曾蔭權先生對權力、公帑的用到盡、威到盡、嘆到盡的一貫行為,大家相信《擴大禁煙範圍立法》的立法原意、立法目的是真誠地為社會公義,為市民的身體健康著想嗎?!

七、八十萬煙民的確不是香港人口的大多數,但佔香港人口比例最多的一定是自己不吸煙但對煙草文化能夠合理包容的一群!再加上煙民的人數,那對煙草文化的合理包容才是香港社會的主流心態!對煙草文化深惡痛絕,欲除之而後快的只是極小數「無煙城市」的既得利益者!不妨回顧一下;回歸前後到06年年底,香港對吸煙範圍的限制比現在更寛鬆!但煙民與非煙民之間、煙民與政府之間,並無明顯的矛盾衝突,即使時至今日,非煙民對違例吸煙的矛盾衝突也不廣闊,尖銳,這說明甚麼?!再與香港周邊地區比較一下;現時澳門、大陸的煙草政策都比香港更寛鬆,但政府與國民之間對煙草文化與政策之間的互相包容的確令全社會大眾少了煩腦,多了和諧!

只要從政治、社會公義的角度看2007年1月1日生效的《擴大禁煙範圍立法》執行情況;除了「有完整的立法程式」這一點是勉強可以說是「合法」之外,所有社會效果都是負面的!由十九枝煙、到11-12年度財政預算案41.9%狂加的煙草稅再到高調申請入屋搜查令拘捕購買私煙者這一連串政府行為的每一步都會引發全社會的一陣躁動!

如果以宣傳、教育以至調撥資源協助市民自願戒煙,是善意、是德政。但濫用香港社會的管治權力逼使市民戒煙以謀取個人的政治虛榮以致做成社會的躁動,就是不可饒恕的政治罪行!

「好打得」的林鄭月娥女士呼龥市民對曾蔭權的再次致歉合理包容。那請問;曾特首任期內對香港煙民、香港社會固有的煙草文化有包容嗎?!對香港社會固有的法治精神及《香港基本法》有基本的尊重嗎?!

本人可以對前特首董建華先生的「八萬五」合理包容!也可以對曾特首把「民主」當成「文革」的失言風波合理包容!但肆虐香港五年多、出現人命傷亡、也為後任政府埋下重重危險的「政治地雷」是輕描淡寫的「處事不當」嗎?!是政治幼稚的無心之失嗎?!曾蔭權先生是現任特首,不是影帝!一句「處事不當」加上幾分鐘欲哭無淚的沉默,就想蒙混過關?!也未免太小看全體香港市民的政治智慧了吧!!

本人認為;

曾蔭權先生只有堂堂正正地站到法庭的被告欄中為自己因為私心濫權、剛愎自用而對香港社會犯下的種種政治罪行承擔應有的法律及道德責任!才有可能取得香江父老應有的諒解!

當然,在香港這樣的民主社會,如果沒有泛民政客的推波助瀾、沒有建制派政客的政治無知,單憑曾蔭權個人的「領袖意志」也不可能通過這樣一條禍港殘民逹五年之久的「法律」!

《擴大禁煙範圍立法》這顆「政治地雷」,是曾蔭權與各路政客聯手在香港社會埋下的!曾蔭權在特首任期內的「三不」(不擇手段、不遺餘力、不顧後果)煙草政策所引發巨大而深遠、聚而不散的民怨,必會禍延到後任政府的任期內!

候任特首與政客在「小圈子選舉」後的「小圈子和解」,或許在一次或幾次政治飯局後就可以達成!但是,如果沒有社會公共政策(也包括煙草政策)的撥亂反正,政府與煙民、業界之間永遠都只有劍拔弩張的長期對峙!絕無全社會上下一心的「大和解」可言!相信嗎?!



區景良
2012年6月10日

區景良

2012年6月10日

 


 

 

Facebook 粉絲

網站搜尋

自訂搜尋
Copyright © 2018 好煙民大聯盟. 版權所有.
大聯盟歡迎你轉載本網站內容,但敬請事前通知.