總希望在合適的時機戒掉它

(0 位用戶參與評分, 當前平均得到 0 顆星星)
會員評比: / 0
最差最好 

Gin  (41-60歲) 大學,工程師

33年煙齡,每日一包

20歲的時候開始抽煙,大多是那時的社會環境所迫,在農場,一群人無聊的時候就想要嘗試一下。第一次抽煙是覺得好玩,也沒有想過會怎麼樣,農場的朋友丟給我,我就抽了一根,沒有什麼特別的感覺。第二次也是差不多的情況,後來總是在見面的時候,不斷有人丟煙給你抽,漸漸的就成了習慣。再後來,是不抽煙反而不習慣了,會覺得心裡空蕩蕩的,無所事是。

但不可否認的是,在中國的社交生活中會抽煙是必不可少的,對於男人尤為重要。在很多陌生的場合,相互丟一根香煙就可以很容易地打破僵局,對方也會變得友善起來。反之,對方如果丟給你香煙你不抽,在我們這一代人看來是很失禮的行為。

一個人做工程設計圖的時候,很多時候需要靈感。抽一根香煙,會覺得精神振奮,工作效率也提高不少。很多影視劇裡不都常常這樣拍麼?事實情況也的確是如此。當一件事情成為了社會上大多數人的群體行為,你就不能很簡單地說它不對,是錯的。

抽煙有害身體健康,現在能識字的人都知道了。所以,我也一直希望在合適的時機戒掉它,一直在尋找這樣的時機,但也一直不知道從哪裡開始,哈哈。不過,像我這樣的年齡,每日一包,也不算多啊。所以,戒是要戒的,繼續尋找時機,呵~

在家裡抽煙的時候,妻子和女兒總會很誇張的尖叫。因為據說吸二手煙是更加有害身體健康的。這個時候我會一邊說抱歉,一邊笑呵呵地把煙滅掉,然後再說些“以後再也不抽”的客套話,讓她們先安靜下來比較重要。但有的時候,我自認為在通風條件很好的情況下,那時候也特別想抽,也就不管她們了,哈哈。但總的來說,還是我讓她們的時候多一些。

每日一包香煙,已經成為了固定消費,沒有覺得它會是一種經濟負擔,也可能是我買的香煙都不太貴的緣故。如果有一天,真的戒煙了,會不會忽然覺得不知道從哪裡多了一筆閒錢呢?

Facebook 粉絲

網站搜尋

自訂搜尋
Copyright © 2018 好煙民大聯盟. 版權所有.
大聯盟歡迎你轉載本網站內容,但敬請事前通知.