年輕時不用想這麼多

(0 位用戶參與評分, 當前平均得到 0 顆星星)
會員評比: / 0
最差最好 

Vivian 女 20-30歲

報社美編 煙齡 5年  平均每天四五支

如今抽煙的女生不少,而Vivian在其中頗有典型性。“都說抽煙對皮膚不好,對身體不好,不過都這麼久了我自己其實沒有什麼特別的感覺,讓我戒更不可能的,而且說實話,像我們這樣在報社做美編的本來生活就不怎麼健康,飲食不規律、日夜顛倒那都是常事,趁現在年輕開心才是最重要的,而且自己的身體我還是有分寸的,現在一切OK。”

我一直覺得女煙特別好看,又纖細又精巧,我也知道很多人看到女生抽煙都覺得反感,但是高中時第一次看到一個學姐抽煙的側影我一直記得,優雅又有情調,可以說從一開始,我對煙就有幾分好感。”對煙一直有一份旖旎幻想的Vivian終於在大學嘗試了第一支,“失戀,心情很差,低落到自己都看不下去了,那陣子說不清楚突然有一天就抽上了,覺得所有的壓力和不開心都找到了一個出口。”為了排解失戀抑鬱而開始煙民生涯的Vivian慢慢發現煙真的是好東西,“剛開始只抽女士煙,比較清淡,沒有很嗆人的感覺,習慣了就覺得很舒服,之後就沒那麼多講究了,什麼都能抽……抽煙能讓我有一種脫離現實生活的幸福感,大概我迷戀的也就是這種感覺吧。”

“畢業之後,因為專業學的設計,先後在廣告公司做過各種設計工作,後來到了現在的報社做排版。大環境就是這個樣子,壓力大、日夜顛倒、不斷趕工,也是因為這樣,圈子裡大多數人都抽煙……你想我們每次深更半夜的要等編輯送稿子,版面還要好看,碰到有些挑剔的編輯還要反復改動,不抽煙排解一下也太鬱悶了,在我們這邊抽煙就是一種難得的生活樂趣。”

而提到有些雜誌中稱女生抽煙可以減肥的說法,Vivian哈哈大笑,“只能說是附帶作用吧,我覺得女生抽上第一支煙,要麼是好奇,要麼就是感情困擾了,不會真有人為了減肥來抽的吧。”不過Vivian的身形的確消瘦異常,她也說抽煙確實有抑制食欲的效果,“很有滿足感,很多時候就不會想到餓了,這個和模特界靠吸毒保持身材的原理應該是差不多的。”

Facebook 粉絲

網站搜尋

自訂搜尋
Copyright © 2018 好煙民大聯盟. 版權所有.
大聯盟歡迎你轉載本網站內容,但敬請事前通知.