劉兆銘:大放「煙幕的世界」

(0 位用戶參與評分, 當前平均得到 0 顆星星)
會員評比: / 0
最差最好 

劉兆銘
年齡:60以上
煙齡:30以上
職業:演員,舞蹈顧問

      唉,一提起吸煙,就令我傷心,難過;試想想,一個人孤獨地在陰暗巷口,鬼鬼崇崇地急忙點火,急忙抽,這豈不像人「追龍」?這跟吸毒有啥分別?壓力太大,太無辜,好像蟑螂般卑微地,偷偷摸摸地,失去了本有的瀟洒大方,真無謂,何必呢?
      這只不過像食碗白粥那麼一回事,忍辱偷生吃碗燕窩倒也值得些,變得少抽點啦。可是,由於拍戲的關係,等的時候不少人都抽煙的,relax下嘛,那就自我解釋,成堆人呀嘛,彷彿理直氣壯點兒。
  抽過了煙,往往內疚;唉,又抽煙了,對不起家人,自己全世界...。其實,戒了或者禁了煙,世界真的會好些嗎?我就不見得。
  當人家看見我們吞吐香煙的時候,那就像「看得見人家眼中的釘,看不見自己眼中的樑」!沒看見嗎?你們身處其中,哪一處地方不是烏煙瘴氣,一個被「煙幕」籠罩的世界!「煙幕」;國土之內,政客,領導名名在放「煙幕」;還有,作人民喉舌的傳媒,娛樂大眾的傳媒,機構的老闆,管理層,家庭中的成員...不也時常放「煙幕」嗎?令你有美好的憧憬,騙人的假象...社會中,是「金色的煙幕」,像那些官商勾結,吸食人民脂膏的商賈,取錢出來作慈善,文藝...這是以「煙幕」來遮掩他己身的「煙幕」---內心,行徑之烏煙瘴氣;這是「掩眼法」,從而傷天害理橫行惡作,破壞大自然。
在「煙幕」彌漫當中,他們明目張膽的做比吸煙黑暗萬倍的事!可是,要注意的是,沒有人打壓反抗而還保護之,趨赴之,甘於「煙幕」如飴,隨便舉個例子,教宗,多頭痛,教會內問題之多如錢銀,政治,孌童...一樣烏煙瘴氣,他唯有用更多神聖的「煙幕」來遮擋,掩眼;這就像不洗澡的人猛噴香水...。「煙幕」人生,歷史由來如此,一縷香煙,蟲蟻小民的一點兒心負寄託,又算得了甚麼?九牛一毛。
  你試數數看,有謂「十三門」:嫖睹飲蕩吹,偷呃拐騙,姦淫擄掠,請問,抽香煙,算得上哪一門?是的,不入這「十三門」;可是政府和同胞,卻叫我們入「地獄門」!有些人以上樣樣做齊,鷄犬升天,齊享其烏煙瘴氣之樂,其身心卻從來也不覺,真是無話可說的啦,他們的層次只是這樣。我的眼中沒有這等人,其實是他們眼中沒有我們這等人,他懶理你伸寃喊苦,你算老幾?!何況還有「煙幕」作其保護色,迷漫了他的眼睛!
      禁了煙,世界也是點好不起來的!如果他們不正本清源積累下來的各種「煙幕」,就如同破了的臭氧層變質的大自然,基因被改造的食物...傳媒,通訊,都在粉飾這個「煙幕」的世界,趨炎附勢,誘導人走向心理不平衡,以憎惡吸煙者為例,卑視,壓惡,眨低...沒煙的世界,不等如會有好的健康心態。
      為甚麼社會愈來愈浮躁,欠和諧啦,這全是「煙幕」廢氣的後果,煙民,只是「官民勾結」的集體發洩對象罷了!香港人已失去香港精神,不再有互愛,共容和諧共處!環境上,心靈上已被污染,要費多少文化,教育才可撥亂反正呢?可是,在這方面又是另一種「文化煙幕」。
  所以,也會想,這是自己個人的小小快樂,何必為無謂者的不悅而改變呢?他們又何嘗為過我?為這小事而大費周章,浪費公帑,實乃「多久餘」---除褲放屁,阿荗整餅的事,總會長久,就叫「多久餘」。這就是戒了又抽的原故,在大的煙幕下,抽根小煙他身不由己,俾佢玩殘!

Facebook 粉絲

網站搜尋

自訂搜尋
Copyright © 2018 好煙民大聯盟. 版權所有.
大聯盟歡迎你轉載本網站內容,但敬請事前通知.