為死於控煙的好爸爸申訴 要求周一嶽對話

(0 位用戶參與評分, 當前平均得到 0 顆星星)
會員評比: / 0
最差最好 

好煙民大聯盟今日(16/9)去信食物及衞生局局長周一嶽表達

控煙政策有重新檢討的必要

致食物及衞生局局長 周一嶽先生:

現年 54歲保安主任黃文森在2010年9月11日因工作過勞,在工作的停車場吸煙時不幸被貨車倒後慘遭夾死,成為首次有煙民在禁煙範圍吸煙意外死亡事件。好煙民大聯盟對此個案感到難過及極度關注,對黃文森家人致以深切慰問。

據傳媒報導:黃文森性格沉默,與妻子離婚後仍十分顧家,每月供養兒子,是一位好爸爸。

究竟是誰令到這好爸爸橫死,令他們父子從此陰陽相隔。未知身為食物及衞生局局長周一嶽及其轄下衛生署控煙辦公室看到此宗新聞後會有甚麼感想,是否這就是於8月27日在好煙民大聯盟覆函中所謂:「目前控煙政策不存在爭議」?

究竟要有多少煙民橫死,(忍受)在工作和休閒時處於制肘、不安,有關當局才會覺悟呢?

過去,已有不少學者批評食物及衞生局局控煙政策失衡:全面非理性、盲目吸納「世界衛生組織」建議,完全忽略香港地少人多的獨特環境,令人聯像政策制定者缺乏獨立思考能力;不斷打壓以草根階層為主、超過70萬的煙民;分化非煙民與煙民的矛盾,不斷在公眾地方設置非吸煙區,未有任何控煙配套措施、反而強制迫令煙民要在垃圾桶旁抽煙,甚至以身試法,最終釀成慘劇。

因此,我們認為室內控煙政策有重新檢討的必要、為了讓市民更清楚明白支持及反對政府控煙方案的論據,從而作出判斷、本聯盟誠意邀請 閣下與我們在十月份進行一次公開討論,本聯盟亦會同時邀請煙草商代表、娛樂場所、酒吧、醫護界、反吸煙組織等、選擇適合 閣下的時間、地點、作出公平、公開的討論。

專此候覆

好煙民大聯盟

2010年9月16日

letter to _  15-09-2010

Facebook 粉絲

網站搜尋

自訂搜尋
Copyright © 2019 好煙民大聯盟. 版權所有.
大聯盟歡迎你轉載本網站內容,但敬請事前通知.